自治区市场监管局推动党纪学习教育见行见效

  • 来源: 特殊食品处
  • 时间: 2024-07-10 15:42

7月6日,自治区市场监管局副局长宁云飞为“2024年全区食品安全监管人才能力提升培训班”全体学员讲授了党纪学习教育专题党课。

党课聚焦“理响大市场 建功新时代”,学习、传达了习近平总书记关于食品安全及全面加强党的纪律建设的重要论述内容,分析了国内外食品安全监管现状及我区食品安全总体形势和存在的风险问题等,并对近期及下一阶段全区食品安全监管工作的发力点及侧重点与参训学员进行了交流。

党课结束后,宁云飞组织召开了食品安全监管工作交流座谈会,培训班全体班委、学习小组组长和各盟市联络员参加了座谈。大家结合培训感悟和工作实际,就如何更加科学地开展食品安全监管、推动全区食品产业高质量发展进行了交流、提出了意见建议。

党课及座谈会后,参训学员纷纷表示,将结合新形势、新要求,以贯彻落实好习近平总书记关于食品安全及全面加强党的纪律建设的重要论述精神为引领,将全面从严治党的各项要求贯彻落实到食品安全监管各项工作中,努力优化监管方式、提升监管效能,坚决捍卫全区人民群众“舌尖上的安全”,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


相关文档:
附件下载: