赤峰市市场监管局查获一批假冒名酒 案值达48.6万元

  • 来源: 赤峰市市场监督管理局
  • 时间: 2022-01-13 10:48

近日,赤峰市市场监管局在元旦春节打假执法行动中查获了一起假冒名酒案件,共查获假冒“茅台”“五粮液”“国窖”“舍得”“水井坊”等白酒635瓶,案值48.6万元。    

2022年1月1日,赤峰市市场监管局接到举报,称一批涉嫌假冒“五粮液”白酒通过物流发往赤峰。赤峰市市场监管局对此高度重视,立即组织执法人员研判案情,对相关物流集散地进行现场摸排,同时联合公安部门启动执法联动机制。在经过持续5天的蹲守后,执法人员将假酒提货人截获,并顺藤摸瓜一举端掉位于红山区某小区一地下车库的假酒仓库,共查获“茅台”“五粮液”“舍得”“水井坊”“国窖”等名牌白酒105件,计635瓶,涉案货值达48.6万元。经厂家打假人员鉴定,上述白酒确定为假冒注册商标专用权商品,执法人员依法采取了扣留措施。因涉案金额较大,赤峰市市场监管局已依法将该案移送公安部门进行进一步处理。

储存假酒仓库

查获现场记录

温馨提示:在此,市场监管部门提醒广大消费者,在购买年货时要通过正规渠道,购买时注意索要票证,还要仔细查看包装细节和防伪标签,并通过官方在线平台查验产品真假。同时,对于与市场价格差别比较大的货品要谨慎核验,以防买到假冒伪劣商品。如果发现假货或者购买到假劣产品时,应及时拨打12315投诉举报电话向市场监管部门举报。市场监管部门将依法处理,切实维护广大消费者的合法权益。

附件下载: