阿拉善盟市场监管局不断推进信用监管持续优化营商环境

  • 来源: 阿拉善盟市场监督管理局
  • 时间: 2022-09-30 19:00

今年以来,阿拉善盟市场监管局充分发挥牵头部门作用,推动各级执法部门广泛应用国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古),持续推动简政放权、放管结合、优化服务,助力打造良好营商环境。

一是通过国家企业信用信息公示系统(内蒙古)向社会公示各类市场主体的注册登记、行政许可、行政处罚、抽查检查结果以及年报信息,保护市场交易主体权益、维护市场交易安全。

二是全方位、多形式及时归集涉企信息,进一步提高政府部门涉企信息归集的总体覆盖率。

三是通过协同监管平台,盟旗各级行政执法部门实现了数据共享交换,节约了行政资源和行政执法成本,提高了行政效能。

截至目前,已有169个盟旗部门登录协同监管平台(内蒙古)31528次,数据利用3847409条。平台中归集行政许可信息31778条,行政处罚信息10092条,司法协助信息990条。全盟各级执法部门制定录入抽查事项4128项,录入执法检查人员2358人。

附件下载: